Sunday, February 17, 2008

Sugestão para os dias frios













Venho aqui dar-vos uma boa sugestão para fazer por estas alturas. Não que não se possa fazer durante todo o ano, mas sabe bem melhor no Inverno ;) E falo de quê? Fondue de chocolate!
Uma refeição muito simples e agradável de fazer. Basta ter um recipiente para o fondue (à venda em qualquer loja de utilidades) por um preço nada caro ( cerca de 10, 15 €, conforme o tamanho e o material). Aconselho-vos um recipiente em metal, embora os de loiça também funcionem bem para o chocolate, pois ele derrete facilmente. E quanto ao chocolate, o ideal é mesmo comprar as pepitas de chocolate culinário da Nestlé ou doutra marca. Hoje em dia, já há chocolates para todos os gostos: preto, branco...
E quanto aos ingredientes a usar? Bem, isso é fruto da vossa imaginação e gosto. Em relação às frutas, as que acho que ficam melhor são, sem dúvida, a banana, o morango, o ananás, o kiwi, a uva e a papaia. Ainda não experimentei com meloa nem com manga, mas há-de ficar bom também. Acompanhar o chocolate com crepes ou bolas de gelado também é delicioso. Podem também saboreá-lo com línguas de veado, ou natas. Como vêem, é só mesmo escolher... e fazer este petisco de vez em quando, porque é altamente viciante =p
Aloha

1 comment:

Carla said...

Olá Ana, como estás??

Agora já estou a 100% por isso tenho de usar o chocolate para fondue que tenho no frigorífico! Ai que tentação, adoro =)

bjs