Saturday, January 10, 2009

Salpicão de frango









Hoje venho aqui dar uma receita que muitos de vocês não conhecerão. E porquê? É que apesar de ser super simples, é originária do Brasil, e asseguro-vos, se não gostam de salpicão, podem continuar a ler, porque a receita, de salpicão não tem nada - é apenas o nome que lhe deram no Brasil!
Este Natal foi passado com alguns amigos Brasileiros da minha mãe, e este foi um dos pratos que eles confeccionaram para a ceia de Natal. Como não sou muito adepta das receitas tradicionais, fiquei toda contente quando vi algo na mesa que se assemelhava a uma salada super fresca (apesar de no Natal estar frio e chuva!).
Aqui vai a receita:

Ingredientes
1 frango assado desfiado
100 g de passas
1 maçã cortada aos quadradinhos
uvas verdes e pretas cortadas ao meio
2 chávenas de maionese
1 iogurte natural
pimentos diversos cortados às tiras
manjericão
sal, limão, pimenta q.b.

Passos
1. Desfiar o frango assado.
2. Juntar as passas e a maçã (regada com limão para não escurecer) ao frango.
3. Juntar o iogurte à maionese e temperar com manjericão.
4. Misturar tudo e decorar a gosto com as uvas e os pimentos.

Simples, não é? Se acharem piada à receita e a fizerem, depois digam se gostaram :)
Aloha

1 comment:

Carla said...

Ana, que delícia de salada! É óptimo experimentar coisas diferentes. Vou guardar para fazer no verão =)

bjs, bom domingo