Saturday, May 9, 2009

Ratatouille Niçoise

















Hoje venho sugerir uma receita vegetariana, e que normalmente é servida como acompanhamento, mas no meu caso, costumo comê-la como refeição principal. Esta receita é originária de França, da região de Nice, mas também são conhecidas outras variantes, para quem não gostar de algum destes legumes.

Ingredientes:
  • 1 beringela grande
  • 1 courgette grande
  • 1 abóbora pequena
  • 1 pimento vermelho grande
  • 1 cebola grande
  • 4 tomates
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • ervas aromáticas frescas (tomilho e manjericão)
  • queijo emmental ralado (opcional)
Preparação:
  1. Cortar a beringela, a courgette, a abóbora e o pimento em fatias grossas e salgá-las, deixando-as por uma hora num escorredor.
  2. Numa frigideira refogar a beringela com uma colher de azeite e com a cebola, até ficar ligeiramente dourada, e repetir o procedimento com os outros ingredientes.
  3. Juntar ao refogado o tomate (partido, mas com a pele e as sementes) e as ervas aromáticas.
  4. Colocar o queijo emmental ralado sobre os legumes.
  5. Colocar os legumes num recipiente próprio para forno, com uma disposição semelhante à da figura, e levar lá durante cerca de 60 minutos.
  6. Para acompanhamento deste delicioso prato, sugiro couscous, um cereal de origem marroquina, mas que já vai sendo muito apreciado por cá, e podem encontrá-lo em qualquer supermercado. Em relação ao arroz e massa, tem a vantagem de cozer em poucos minutos, portanto, uma solução óptima para quem tem pouco tempo para cozinhar.
Caso façam esta receita, quero saber o que acharam ;)
Aloha

3 comments:

APO (Bem-Trapilho) said...

ui que bonito! quero quero! :)

Paula Baltazar Martins said...

Ora aqui está uma excelente proposta :)

Vou experimentar :)

Ana said...

experimenta sim, e depois diz como fika!