Wednesday, May 27, 2009

Frango agridoce

















É tempo de vos deixar mais uma receita das minhas, pois agora que comecei nesta arte, não posso desiludir os meus fãs, e ao que parece já há alguns (nem que seja os que vêm cá parar por engano!).
Agora que não se pode (ou não se deve ou não se quer!) comer em restaurantes Chineses, nada como fazermos as receitas que mais gostamos deles!

Ingredientes:
  • 1 kg de peito de frango cortado aos cubos
  • azeite
  • 1 pimento verde cortado às tiras
  • 1 pimento vermelho cortado às tiras
  • 1/2 ananás (ou abacaxi) cortado aos pedaços
  • 1 cebola cortada às tiras
  • 1 frasco de molho agridoce (encontram em qualquer supermercado)
  • sal
Preparação:
  1. Temperar o peito de frango com sal.
  2. Deitar azeite no wok (também pode ser uma frigideira) e colocar a cebola.
  3. Juntar o frango e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando.
  4. Adicionar os pimentos e o ananás e saltear durante cerca de 3 minutos.
  5. Juntar o molho e deixar ferver, enquanto se vai mexendo.
  6. Pode-se ainda adicionar amêndoas ou caju.
  7. Acompanhar com arroz ou couscous.
Aloha

2 comments:

Isa said...

Mas que menina tão prendada! :D

Paula Baltazar Martins said...

Curiosamente cá por casa eramos fans do Chinês. Mas nós, que até nem somos umas raparigas muitos influenciáveis, depois das notícias que vimos por ai, nunca mais comemos comida chinesa.

Esta é uma boa sugestão para matar saudades.