Saturday, May 16, 2009

Beringelas recheadas













Aproveitando a onda de vegetarianismo que se apodera de mim, venho aqui sugerir mais outra bela receita. E que pode ou não levar carne, ou mesmo peixe, conforme o vosso gosto.
A beringela, não sendo dos legumes mais conhecidos e utilizados por cá, tem inúmeros benefícios para o organismo, pelo facto de ser rica em vitaminas e proteínas. Pode ser feita de muitas formas. Excluo as beringelas fritas pelo facto de não comer fritos, mas é optima grelhada, gratinada, cozida ao vapor... No entanto, acredito que não seja daqueles legumes que se goste à primeira prova, devido à sua textura fibrosa e gosto!

Ingredientes base:
  • beringelas (dependendo do tamanho e da gula de cada um, mas estimam-se 2/3 metades por pessoa)
  • 2 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • tomates
  • azeite
  • sal
  • queijo parmesão ou emmental (ou outro, consoante o gosto de cada um)
Ingredientes para o recheio:

Pois bem, estes vão depender do gosto de cada um. Eu já fiz várias experiências e vou deixar aqui algumas das combinações testadas:
  1. atum + ananás
  2. bacon + amêndoas + passas
  3. soja
Preparação:
  • Cortar as beringelas ao meio no sentido longitudinal, retirar-lhes uma parte da polpa deixando cerca de 1 cm de polpa apenas, temperar com sal e deixar a escorrer com a parte cortada virada para baixo.
  • Adicionar à polpa os alhos, as cebolas, os tomates e o azeite, e saltear tudo.
  • Juntar os ingredientes escolhidos.
  • Colocar o queijo ralado por cima das beringelas.
  • Colocar a mistura dentro das beringelas e levar ao forno cerca de 40 minutos.
Bon appétit!
Aloha

3 comments:

Paula Baltazar Martins said...

Este blog está sempre a abrir-me o apetite :)
Excelente sugestão.

Ana said...

Ao menos que alguém goste das sugestões! tbm kero os feedbacks depois :)

APO (Bem-Trapilho) said...

hummm parece-me tao bem!!!