Saturday, July 18, 2009

Salmão com molho de manga e pepino




















Vi esta receita num programa de culinária da Sic Mulher, e adepta como sou de experimentar sabores diferentes, decidi fazê-la.
É muito simples. O salmão grelha-se, e como acompanhamento, faz-se um molho de manga e pepino. Basta arranjar uma manga generosa (com muita polpa), cortá-la aos pedacinhos, e fazer o mesmo com o pepino. Depois, junto ainda um pouco de hortelã, para dar um sabor mais fresco à mistura. Uma excelente opção para os dias de Verão ;)
Aloha

Saturday, July 11, 2009

Gaspacho


















O gaspacho é uma sopa fria à base de vegetais hortícolas, com destaque para o tomate, o pepino e o pimento, muito popular no Sul de Espanha, no Sul de Portugal, no México e noutros países Centro-Americanos.
A sopa de tomate sempre foi uma das minhas favoritas, e desde que experimentei o gaspacho, fiquei completamente fã! Se não quiserem arriscar fazer a sopa, antes de saberem se gostam, comprem um dos pacotes do Pingo Doce - é uma boa aproximação - e sabe mesmo bem nestes dias de Verão!

Ingredientes:
  • 2 kg de tomates maduros
  • 1 pimento verde
  • 1 pimento vermelho
  • 1 pepino médio
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • sal grosso
  • 5 colheres de sopa de azeite
  • 5 colheres de sopa de vinagre de vinho
  • croutons
  • orégãos
Preparação:
  • Tirar a pele e as sementes ao tomate (a parte mais chata, sem dúvida).
  • Cortar 1 tomate grande aos quadradinhos.
  • Tirar as sementes aos pimentos e cortá-los aos quadradinhos.
  • Descascar o pepino e cortá-lo aos quadradinhos.
  • Picar meia cebola.
  • Reduzir a puré, batendo num copo misturador os tomates, os pimentos, o pepino e a cebola, juntamente com os dentes de alho, um pouco de sal grosso e azeite.
  • Deitar o puré numa tigela e juntar o vinagre.
  • Mexer, verificando a quantidade de líquido e adicionando água fresca apenas na quantidade necessária para a sopa (cerca de 1,5 l no total).
  • Colocar os croutons.
  • Colocar num recipiente e polvilhar com orégãos (hortelã também me parece uma boa opção).
Espero que apreciem esta deliciosa receita!
Aloha

Tuesday, July 7, 2009

Cartoon da semana


















Boas!
Sei que o blog tem andado parado, mas tenho passado o dia fora, em estágio, portanto, o tempo para vir aqui não é muito. Até fim de Julho/meio de Agosto será assim, pois tenho de realizar a parte prática da minha tese.
Encontrei mais um cartoon engraçado e não resisti a colocá-lo aqui!
Aloha

Saturday, July 4, 2009

Saladas




















É Verão e é tempo de comermos (mais) saladas! Com o calor apetece-nos comer refeições mais leves e frescas, e abusar da fruta! Além de que não há refeição mais fácil e rápida de preparar do que uma salada.
Adepta como sou de conjugar o doce com o salgado, sugiro sempre fruta numa salada. As melhores na minha opinião são: manga, kiwi, ananás e abacate. Costumo colocar sempre tomate, alface, milho, beterraba e queijo emmental. Como proteínas, costumo adicionar atum ou tofu, pois não gosto muito do frango na salada. Normalmente, tempero a salada apenas com vinagre e oregãos, pois não sou grande fã de azeite. Mas descobri um iogurte orgânico natural muito bom, e ultimamente, tenho-o colocado na salada juntamente com hortelã! Fica delicioso!
Experimentem uma salada diferente; lembrem-se: sky is the limit ;)
Aloha

Friday, July 3, 2009

Chinelos anti-stress
























Feitos de relva autêntica, foram concebidos para combater o stress do dia a dia dos habitantes de Londres. Adorava ter uns assim, mas para já, posso dizer que estou com os meus pés sobre a relva falsa do meu renovado terraço =p E que bem se está aqui; se tenho de trabalhar, ao menos que seja ao ar livre e a ouvir os passarinhos!
Aloha