Desta vez venho recomendar um prato de origem Grega e Turca, mas também vegetariano. A receita pode ser considerada igual, à excepção da carne de carneiro que é substituída por soja.
Ingredientes:
- Soja granulada
- 2/3 beringelas às rodelas
- 1 courgette às rodelas
- 3 tomates ou molho de tomate
- 500 ml de molho béchamel
- queijo ralado
- mistura de louro e pimentão doce
- mistura de alho e salsa
- molho piripiri
- molho de soja
- cebola
- alho
- margarina líquida
- sal
- orégãos
- Demolhar (até cobrir) a soja em água quente, durante cerca de 30 minutos. Findo este tempo, escorrer bem entre as mãos e juntar a mistura de louro e pimentão doce, a mistura de alho e salsa, o molho piripiri e o molho de soja. Deixar a marinar por cerca de 40 minutos.
- Entretanto, estalar a cebola e o alho esmagado na margarina líquida. Quando já estiverem moles e com uma cor, juntar a soja e deixar estar cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente para ganhar uma cor mais acastanhada. Juntar o tomate, o sal e os orégãos e deixar apurar durante mais uns 10 minutos.
- Com a beringela previamente fatiada, começar a preparar o prato: umas rodelas de beringelas, a soja cozinhada e assim sucessivamente, até acabar com uma camada de beringela. Despejar por cima o molho béchamel e fazer com que ele desça para o fundo.
- No final desta operação, colocar por cima o queijo ralado.
- Levar ao forno a corar a 200º C, durante cerca de 30 minutos.
- Sugiro para acompanhamento uma simples salada de alface ou espinafres, pois este já é um prato bastante pesado, embora saudável.
Aloha
5 comments:
É tão booooom! Mas a melhor é mesmo a moussaka de lentilhas, hás-de experimentar ;)
epá... por acaso detesto mm lentilhas =(
Pronto, então deixa lá as lentilhas lol
Olha, isto vem mesmo a calhar :)
Isto de ter uma vegetariana em casa tem mais que se lhe diga lol
Vou tentar fazer esta semana ^^
Faz faz :) é otima!
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