Saturday, February 6, 2010

Risotto com cogumelos



















Ingredientes:

  • 1 chávena grande de arroz para risotto
  • 1 lata de cogumelos
  • 1 caldo de legumes
  • queijo parmesão ralado
  • azeite
  • alho
  • cebola
  • manjericão, sal, pimenta
  • cajus, amendoins, nozes

Preparação:
  1. Lavar os cogumelos e diluir o caldo de legumes num litro de água quente.
  2. Cortar a cebola e o alho em pedacinhos e refogar com o azeite até dourar.
  3. Deitar o arroz no refogado, mexê-lo e deixá-lo fritar durante cerca de 2 minutos.
  4. Adicionar o caldo aos poucos, sem nunca ensopar o arroz, e ir mexendo.
  5. Temperar a gosto (manjericão, sal, pimenta...).
  6. Juntar o queijo parmesão ao arroz, e os frutos secos (opcional).
Aloha

1 comment:

Poppie said...

hum... parece-me mto bem os frutos secos. costumo fazer risotto com beringela e fica mto bom tb.:)
acho que devias abrir um blogue de comida vegetariana. eu seria uma fiel seguidora e provadora