Hoje venho sugerir uma receita vegetariana, e que normalmente é servida como acompanhamento, mas no meu caso, costumo comê-la como refeição principal. Esta receita é originária de França, da região de Nice, mas também são conhecidas outras variantes, para quem não gostar de algum destes legumes.
Ingredientes:
- 1 beringela grande
- 1 courgette grande
- 1 abóbora pequena
- 1 pimento vermelho grande
- 1 cebola grande
- 4 tomates
- azeite q.b.
- sal q.b.
- ervas aromáticas frescas (tomilho e manjericão)
- queijo emmental ralado (opcional)
Preparação:
- Cortar a beringela, a courgette, a abóbora e o pimento em fatias grossas e salgá-las, deixando-as por uma hora num escorredor.
- Numa frigideira refogar a beringela com uma colher de azeite e com a cebola, até ficar ligeiramente dourada, e repetir o procedimento com os outros ingredientes.
- Juntar ao refogado o tomate (partido, mas com a pele e as sementes) e as ervas aromáticas.
- Colocar o queijo emmental ralado sobre os legumes.
- Colocar os legumes num recipiente próprio para forno, com uma disposição semelhante à da figura, e levar lá durante cerca de 60 minutos.
- Para acompanhamento deste delicioso prato, sugiro couscous, um cereal de origem marroquina, mas que já vai sendo muito apreciado por cá, e podem encontrá-lo em qualquer supermercado. Em relação ao arroz e massa, tem a vantagem de cozer em poucos minutos, portanto, uma solução óptima para quem tem pouco tempo para cozinhar.
Caso façam esta receita, quero saber o que acharam ;)
Aloha
Aloha
3 comments:
ui que bonito! quero quero! :)
Ora aqui está uma excelente proposta :)
Vou experimentar :)
experimenta sim, e depois diz como fika!
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