Wednesday, August 4, 2010

Pudim de gelatina e iogurte













O Verão pede coisas frescas, light e saborosas, de preferência com fruta. Lembrei-me de inventar um pouco na cozinha e experimentar algo extremamente fácil e rápido de fazer (10 minutos).
Em termos estéticos fica muito semelhante à bavaroise e sem o inconveniente do leite condensado e das gemas, que só fazem mal. Em termos de sabor posso garantir-vos que não fica nada atrás; depende também do tipo de iogurtes que usarem. Se tiverem curiosidade experimentem, inovem, digam o que acham e dêem também sugestões.

Ingredientes:
  • Gelatina
  • 2 a 4 iogurtes (naturais ou não)
Preparação:
  1. Faça a gelatina de forma normal, mas reduzindo um pouco a água necessária para a sua confecção.
  2. Depois de feita juntar os iogurtes.
  3. Mexer muito bem até misturar tudo (pode recorrer-se à batedeira para que a mistura fique o mais perfeita possível) e verter numa forma (podem optar por colocar algumas bolachas Maria), levando ao frio o tempo necessário até solidificar.
  4. Desenformar e servir, decorando a gosto (usei frutos silvestres).
Aloha

1 comment:

Poppie said...

Ai que isto parece-me delicioso! Quanto de gelatina? Para meio litro de água ou um litro? Acho que vou tentar com ágar-ágar. e com aqueles iogurtes gregos (pecado que inventaram) então ainda deve ficar melhor (a salivar já)