O Verão pede coisas frescas, light e saborosas, de preferência com fruta. Lembrei-me de inventar um pouco na cozinha e experimentar algo extremamente fácil e rápido de fazer (10 minutos).
Em termos estéticos fica muito semelhante à bavaroise e sem o inconveniente do leite condensado e das gemas, que só fazem mal. Em termos de sabor posso garantir-vos que não fica nada atrás; depende também do tipo de iogurtes que usarem. Se tiverem curiosidade experimentem, inovem, digam o que acham e dêem também sugestões.
Em termos estéticos fica muito semelhante à bavaroise e sem o inconveniente do leite condensado e das gemas, que só fazem mal. Em termos de sabor posso garantir-vos que não fica nada atrás; depende também do tipo de iogurtes que usarem. Se tiverem curiosidade experimentem, inovem, digam o que acham e dêem também sugestões.
- Gelatina
- 2 a 4 iogurtes (naturais ou não)
- Faça a gelatina de forma normal, mas reduzindo um pouco a água necessária para a sua confecção.
- Depois de feita juntar os iogurtes.
- Mexer muito bem até misturar tudo (pode recorrer-se à batedeira para que a mistura fique o mais perfeita possível) e verter numa forma (podem optar por colocar algumas bolachas Maria), levando ao frio o tempo necessário até solidificar.
- Desenformar e servir, decorando a gosto (usei frutos silvestres).
Aloha
1 comment:
Ai que isto parece-me delicioso! Quanto de gelatina? Para meio litro de água ou um litro? Acho que vou tentar com ágar-ágar. e com aqueles iogurtes gregos (pecado que inventaram) então ainda deve ficar melhor (a salivar já)
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